‘Ladema’ Gontor Putri Kampus 3

Karangbanyu- Subhanallah, Anda Membeli Anda Beramal, La-tansa Dewan Mahasiswi di Gontor Putri Kampus 3, senantiasa menyediakan berbagai macam masakan karya mahasiswi UNIDA. Dari selesainya menunaikan ibadah shalat subuh, beberapa mahasiswi guru yang bertugas berjualan di Ladema ini mulai menebarkan bau sedap dari kantinnya yang bertempat di sebelah barat Ruang penerimaan tamu. Kantin Ladema dipegang dan ditanggungjawabkan oleh DEMA (Dewan Mahasiswi). Selain para santriwati, para tamupun ikut berdatangan dan membeli masakan-masakan yang tersedia.

Berbagai masakan dari minuman, makanan, serta cemilan. Seperti berbagai macam gorengan, Fla Jagung, Seblak, cah jamur, lele Goreng balado, bubur ayam, mie ayam, jus buah dan lainnya. Dihari-hari biasa pendapatan ladema bersikar kurang lebihnya Rp. 1.000.000, tapi, untuk dihari-hari ujian saat ini pendapatan Ladema bisa mencapai Rp. 2.000.000 sampai Rp. 3.000.000.

Rasa syukur terpanjatkan terus menerus dari hasil usaha penuh para mahasiswi guru, mengaharap berkah dan manfaat dari kesempatan yang Allah berikan melewati Pondok Tercinta ‘Gontor’. Tadzkiratul Aulia