Kolaborasi LAC-CLI Gelar Seminar Bahasa

KARANGBANYU – Tidak berhenti Pondok Modern Darussalam Gontor melakukan upaya pengembangan potensi para santri. Jum’at (18/11), Bagian Penggerak Bahasa Organisasi Pelajar Pondok Modern menggelar seminar peningkatan kemampuan berbahasa. Seminar yang diselenggarakan di aula mini tersebut mengusung tema “Adorable Life by English Practicing”.

Panitia menghadirkan Al-Ustadz Dr. Ahmad Saifulloh, M.Pd.I., Ph.D., salah seorang civitas Universitas Darussalam Gontor. Al-Ustadz Saifulloh baru saja menyelesaikan sekolah doktoralnya di Universitas Sydney.

Sebanyak 150 orang santriwati bepartisipasi aktif dalam seminar ini. Mereka terdiri dari anggota klub bahasa dan pengurus rayon bidang penggerak bahasa. Harapannya, kemampuan berbahasa Inggris para peserta dapat meningkat. Dengan demikian, mereka akan menjadi promotor peningkatan bahasa di kalangan santriwati.