KEMERIAHAN EXPO OPPM DAN KOORDINATOR MENJADI MEDIA PENDIDIKAN GONTORI

Gontor Putri Kampus 3

Karangbanyu, Widodaren, Ngawi, Jawa Timur

Pondok Pesantren bukan hanya membina orang pintar, orang baik, akan tetapi juga mendidik kader umat yang akan memberi peringatan bagi umatnya. Berbagai kegiatan yang diadakan di Gontor tidak lepas dari nilai-nilai pendidikan yang menjadi tujuan utama dalam pelaksanaannya, salah satunya yaitu dalam acara “EXPO OPPM dan KOORDINATOR”. Seluruh  bagian dari OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) dan Koordinator serta seluruh instansi-instansi memperlihatkan seluruh inventaris-inventaris serta asset-asset yang mereka miliki.

EXPO ini berlangsung selama sehari mulai pukul 09.00 WIB sampai 23.00 WIB dan diadakan disekitar Auditorium Gontor Putri Kampus 3 yang bertepatan pada tanggal 18 Desember 2020. Acara ini sangat meriah karna seluruh santriwati berbondong-bondong melangkah ke sekitar Auditorium untuk melihat EXPO setiap bagian OPPM dan Koordinator, dalam EXPO ini bukan hanya pameran saja namun juga menjual barang-barang yang mendidik serta makanan dan minuman yang sehat untuk seluruh santriwati.

Diadakannya acara ini tidak lain karna mengandung nilai-nilai pendidikan yang harus ditanamkan untuk seluruh santriwati, agar mengetahui bahwa dalam memilih seluruh aspek kehidupan harus yang mendidik dan sesuai dengan nilai-nilai gontori walau dalam hal sekecil barang yang kita miliki dan makanan atau asupan sehari-hari. Karna pendidikan di Gontor bukan hanya apa yang didapatkan dalam kelas saja namun mencakup seluruh aktifitas dan kegiatan santriwati dari bangun tidur hingga tertidur kembali, karna Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan lembaga pendidikan yang akan melahirkan generasi yang intelek dan sitti-l-kull thoyyibah

Gontor selalu berharap dapat mencetak mundzirul qoum yang berkualitas dan bermanfaat untuk masyarakat dengan berbekal nilai-nilai pendidikan gontori, dan semoga dengan diadakannya acara ini seluruh santriwati dapat mengambil dan menanamkan nilai-nilai pendidikan didalam diri mereka untuk menjadi bekal dikemudian hari sebagai mundzirul qoum yang bernilai gontori, aamiin

Zaqila_92