Kawal Tarbiyah Amaliyah, Wakil Direktur KMI Pusat Lakukan Inspeksi

KARANGBANYU – Senin (10/1), dengan didampingi Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir serta Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Yudi Afifudin, M.E., Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc., Wakil Direktur KMI Pusat, berkeliling mengamati jalannya kegiatan tarbiyah amaliyah di kelas-kelas. Setelahnya, beliau pun berkesempatan mengamati pelaksanaan dars naqd di masing-masing kelompok.

Inspeksi Kegiatan Tarbiyah Amaliyah di Kelas-kelas
Dars Naqd setelah Tarbiyah Amaliyah

Usai shalat Ashar, seluruh pembimbing tarbiyah amaliyah yang terdiri dari guru senior, guru tahun keempat dan kelima berkumpul di aula mini. Mereka berkumpul untuk mendengar arahan serta evaluasi umum dari pelaksanaan tarbiyah amaliyah, dari proses bimbingan penulisan I’dad, praktik mengajar di kelas, menyusun redaksi kritik, hingga tata cara memimpin pelaksanaan dars naqd.

Dalam arahannya, beliau menyampaikan catatan-catatan yang beliau temukan selama proses inspeksi, baik yang positif maupun catatan negatif. Untuk catatan negatif, beliau menyampaikan saran dan solusi agar hal itu tidak terulang kembali. Beliau berharap, evaluasi dan arahan yang beliau berikan dapat memberikan dampak positif sehingga pelaksanaan tarbiyah amaliyah pada tahun mendatang bisa lebih optimal. DzakiyahF

Evaluasi Oleh Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc.