Kawal Aktivitas Berbahasa Formal, CLI Beri Arahan Global

KARANGBANYU Jum’at (21/10), usai mengikuti pembukaan kegiatan bahasa di depan auditorium, para pengurus asrama berkumpul di masjid Khadijah. Mereka berkumpul untuk mendengarkan briefing tentang pengawalan disiplin dan kegiatan berbahasa di asrama.

Adalah Aulia Habibi, 6B, staf bagian penggerak bahasa OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) bertugas memberikan pengarahan kepada adik-adik kelasnya yang merupakan santriwati kelas 5 KMI.

Beberapa yang diterangkan pada kesempatan ini antara lain teknik muhadatsah, pemberian kosa kata harian, panduan menindak pelanggar disiplin bahasa, dan beberapa pedoman pelaksanaan aktivitas bahasa lainnya.

Pengarahan ini diselenggarakan dengan harapan penerapan aktivitas bahasa berjalan sesuai aturan dan disiplin yang berlaku. Dengan demikian, visi pembelajaran bahasa asing dapat tercapai. EshaSalsa