Jumlah Santri Bertumbuh, Fasilitas Asrama Bertambah

KARANGBANYU – Jumlah santriwati yang kian bertambah, membuat Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 harus menambah fasilitas gedung asrama. Tentunya, demi mendukung jalannya disiplin dan proses pendidikan, peningkatan sarana dan prasana pendidikan, baik kualitas maupun kuantitas sangat perlu dilakukan.

Difungsikan sebagai asrama sejak tahun 2009, Gedung Aligarh sudah mengalami beberapa kali tambal sulam. Tak ayal, Pimpinan PMDG memilih gedung ini untuk dipugar menjadi gedung asrama berlantai dua.

Suasana doa bersama sebelum peruntuhan bangunan

Senin (30/8), pembongkaran Gedung Aligarh dimulai. Diawali dengan doa bersama yang dihadiri oleh segenap guru senior, staf Pembangunan, dan karyawan. Sebelumnya, gedung ini sudah dikosongkan dan seluruh penghuninya telah disebar ke berbagai rayon pada Jum’at (27/8).

Dari anggaran yang disusun, pemugaran gedung ini menelan biaya sekitar 4,5 M. Dengan estimasi pengerjaan delapan bulan. Nantinya, gedung ini tetap difungsikan sebagai asrama dengan 10 ruang di setiap lantainya. dyah.wonggo

Tampak pelepasan atap Gedung Aligarh dari atas