INTROSPEKSI NILAI AWAL TAHUN 1440 H

Karangbanyu – Tepat pada tanggal 15 september 2018, Gontor putri kampus 3 adakan pertemuan di Auditorium dengan diikuti oleh seluruh santriwati dan guru guna untuk pengarahan pembagian rapor semester pertama. Pertemuan ini dibuka dan diisi langsung oleh Al-Ustadz Suwarno, T.M,S.A.g selaku Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 kemudian dilanjutkan dengan do’a oleh Al-ustadz Muhammad Fauzy, M.U.d selaku Bapak Wakil Direktur Kulliyatul Muallimat Al-Islamiyyah.

Usai pengarahan, santriwati menuju kelas yang sudah ditentukan guna pembagian rapor dengan wali kelas masing-masing kelas. Usai pembagian rapor santriwati diminta untuk mengevaluasi diri dengan nilai yang sudah didapatkan. Baik yang mendapat nilai yang memuaskan aau pun nilai yang kurang memuaskan, masing-masing santriwati harus berintropeksi diri sehingga lebih matang, giat, semangat serta rajin dalam menuntut ilmu sehingga masing-masing mempunya rencana yang matang untuk belajar lebih baik lagi pada semester kedua.

“Seindah- indahnya masa adalah masa dikala menuntut ilmu, seindah-indahnya pengalaman adalah  menuntut ilmu. Bersyukurlah karena mengalaminya di Gontor .” demikian kata guru-guru di Pondok Modern Darussalam Gontor. Hamida90