Inspiring Fathul Kutub Gontor Putri Kampus 3

Tepat pada hari rabu (4/10) Gontor Putri Kampus 3 membuka program tahunan Kulliyatul Mu’allimat Al- Islamiyah yaitu Usbu’ –L-Iftitah Fi Kutubi-T-Turos Al-Islamiyah. Al- Ustadz Syambul Hadi Abdan berdiri sebagai pemberi pengarahan dalam pembukaan acara tersebut. Beliau menyampaikan “bahwa dari fathul kutub ini santriwati Gontor untuk bisa membaca, memahami, dan mengerti apa yang termaktub didalam buku turost, dan inilah ajang untuk meningkatkan bahasa santriwati”.

diskusi fathul kutub perkelompok

Siswi akhir KMI Inspiring Generation ini berjumlah 431 siswi yang dibagi menjadi 36 kelompok, yang menyatu di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Dari setiap kelompoknya di bombing oleh dua orang guru sebagai musyrif/ musyrifah selama acara ini berlangsung. Selama satu minggunya program ini di isi dengan enam kali bahstu Mas’alah dan Munaqasyah, dan diakhiri dengan munaqasyah kubra pada hari rabu (11/10).

Alhamdulillah program KMI untuk siswi akhir Inspiring Generation ini sangatlah menginspirasi. Karena, begitu banyaknya respond dan gemuruh sorakan mereka dalam memperhatikan Munaqasyah Kubro yang disertakan dengan kubu “Pro” dan  “Kontra” dengan tema “ At- tazayyun Li-l- Mar’ah”. Lalu, beberapa nyanyian, tawa dan sorakan indah juga mengiri suasana ketika dibacakannya pesan dan kesan disetiap kelompok. TadzkiratulAulia14