Hujan Tak Halangi Acara Laksana Gembira

Karangbanyu – Kamis, 17 Jumada Tsani 1438/16 Maret 2017, Hujan turun menyirami bumi Darussalam Gontor Putri Kampus 3. Tapi tidak menghambat jalannya acara Laksana Gembira adhika laksana kelas 4 dan 3 intensif Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3. Acara ini merupakan kegiatan dimana para adhika dapat berkreasi dengan tema kepramukaan, mulai dari perlombaan-perlombaan lalu disusul dengan pentas seni yang ditata secara apik, menarik dan dikemas secara professional sehingga menghasilkan sebuah apresiasi kepramukaan yang kreatif dengan tidak meninggalkan nilai-nilai islam didalamnya, sebagai pengenalan dan penghayatan yang lebih mendalam terhadap keseluruhan dinamika Pondok Modern Gontor khususnya bagi Santriwati kelas 4 dan 3 Intensif. Selain itu juga untuk membentuk watak, mental serta karakter adhika, agar tumbuh dan berkembang menjadi santriwati still-kull yang berakhlak karimah, sehingga dapat mengamalkan nilai-nilai dasa dharma.

Laksana Gembira 2017

Acara ini diadakan di Lapangan Hijau Gontor Putri Kampus 3 dengan panitia dan peserta berjumlah 504 Santriwati, yang diketuai oleh Mutiara Salsabila (4B) dan Candra Amalia Zulfani (3 Int B). Tidak luput pula bimbingan dari tim sukses kelas 4 dan 3 Intensif yang ikut serta dalam mensukseskan kepanitiaan dan acara Laksana Gembira 2017. Dimulai pada pukul 14.00. Pembukaan acara secara simbolis oleh Al-Ustadz Aris Helmi Hulaimi, S.Th.I selaku Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3. Walau hujan terus turun, tidak mematahkan semangat santriwati untuk tetap tampil dan tetap menyaksikan acara yang sangat meriah ini. Acara ini berakhir pada pukul 16.15 diakhiri dengan pembagian hadiah bagi pemenang lomba dilanjutkan evaluasi acara oleh Al-Ustadzah Afifah Fitriandani, S.Pd.I, kemudian  sujud syukur bersama atas kesuksesan acara ini. Qudwatun Hasanah