Harmoni Darussalam: Ukhuwah 3 Intensif & 4 Kian Bulat

KARANGBANYU – Santriwati kelas 3 intensif dan 4 merupakan kader pengurus asrama pada tahun mendatang. Latar belakang pendidikan mereka yang berbeda (lulusan SD & SMP), membuat mereka jarang berinteraksi dalam konteks bekerja sama dan berorganisasi.

Melihat fenomena tersebut, Pengasuhan Santriwati menggagas sebuah acara sebagai upaya konsolidasi santriwati kelas 3 intensif dan 4 KMI. Acara tersebut adalah Harmoni Darussalam (HD).

Harmoni Darussalam merupakan acara pentas yang menampilkan seluruh daya kreativitas yang dimiliki oleh santriwati kelas 3 intensif dan 4. Dengan demikian, kebersamaan mereka diharapkan semakin solid.

Bertema “Satukan Alunan Perjuangan Ciptakan Simfoni Kebersamaan”, HD digelar pada hari Jum’at (30/12) di auditorium. Sebanyak 547 orang santriwati berkontribusi memberikan sumbangsih pemikiran, tenaga, dan keterampilan yang mereka punya.

Dimulai sejak pukul 08.00 dan berakhir pada 11.00, acara demi acara disuguhkan dengan baik, menarik, dan berkesan. Lizanst