Gontor Putri Kampus 3: Pembukaan Akhir Tahun Ajaran 1437-1438 H

Hangatnya senyuman para guru dan santriwati gontor putri kampus 3, mengiringi cerahnya pagi  dihari Senin, (19/12). Dengan seragam biru putih, santriwati mewarnai lapangan yang bertempat didepan Auditorium. Setelah sepuluh hari lamanya gontor melepas santriwati untuk liburan, maka pada kesempatan kali ini “Jihad” kembali dimulai.

Bapak Wakil Direktur KMI sedang berpidato dalam upacara pembukaan akhir tahun ajaran 1437-1438 H

Upacara pembukaan akhir tahun ajaran 1437-1438 H, di buka oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz. Aris Helmi Hulaimi, S.Th. I beliau menyampaikan “ kenapa harus berdisiplin? Untuk mendidik metal keguruan, karena kita adalah Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah. Dan barangsiapa yang mengikuti disiplin dengan baik maka ia mempunyai mental yang baik pula.”  lalu dilanjutkan oleh Bapak Wakil Direktur KMI  Al-Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri Lc, beliau memaparkan bahwa ” libuan bukan berarti istirahat, hanya tidur saja. Tetapi diadakannya liburan ialah untuk membangkitkan Niat baru atau gairah kesemangatan belajar, Tajdidunniyah atau tajdidu-l-himmah. Dan bentuk istirahat bukan tidur, tetapi pergantian dari satu pekerjaan ke pekerjaan yang lain.”

Motivasi kuat dan semangat menyentuh para santriwati untuk memulai  kegiatan pondok. Menyadarkan kembali “ke pondok apa yang kau cari?” lalu, apakah sudah didapatkan?, apakah sudah maksimal dan optimal?. Maka, dari sinilah cara membangkitkan gairah kesemangatan berdisiplin dan belajar santri. Dengan harapan, Semoga setiap diri santriwati dapat sadar akan kekurangannya dalam segi belajar ataupun berdisiplin di awal tahun, dan bertekad untuk menjadi lebih baik. Sampai mengerjakan segala hal dengan maksimalisasi dan optimalisasi, bekerja keras, berfikir keras, berdo’a keras dan bersabar keras. Tadzkiratul aulia