Gontor Olympiade Wujudkan Generasi Menginspirasi

Arabic Debate Final (Divisi Bahasa)

Karangbanyu-Liburan pertengahan tahun telah usai, waktunya seluruh santriwati kembali ke kampung nan damai tercinta untuk berjihad fii sabilillah. Kegiatan merupakan salah satu cara Gontor untuk mendidik santri-santriwatinya agar mempunyai mental serta tanggungjawab dalam segala hal. dengan kegiatan santriwati akan terdidik baik secara jasmani maupun rohani. Maka, tepat 1 minggu setelah liburan Gontor Putri Kampus 3 adakan Gontor Olympiade yang merupaka salah satu kegiatan yang melibatkan seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3, yang dipanitia oleh Dewan Guru dan siswi akhir KMI Inspiring Generation. Panitia dibentuk sebelum ujian awal tahun tiba untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Terdiri dari 5 Divisi diantaranya: Keilmuan, Kepramukaan, Olahraga, Kesenian dan Bahasa. Seluruhnya ikut serta dalam menyemarakkan Gontor Olympiad tahun ini.

Perlombaan berlangsung selama 1 minggu dengan total 75 perlombaan yang didalamnya mencakup lomba antar Angkatan, Rayon, Konsulat, Club, dan Gudep. Seluruhnya ikut menyemarakkan Inspiring Gontor Olympiad dengan antusias dan semangat. Sangat terlihat jiwa saing antar sesama untuk melakukan yang terbaik. Banner ada dimana-mana menambah semaraknya acara ini. Seluruh elemen termasuk Dewan Guru ikut serta mengawal seluruh perlombaan yang ada, maka seluruh elemen ikut terdidik dengan adanya Gontor Olympiad ini.

Penampilan Mamamia Kelas 1

Perlombaan diadakan disetiap sudut pondok. Pagi dan sore adalah waktu diadakannya perlombaan. Meskipun demikian, sama sekali tidak mengurangi antusias serta keaktifan santriwati untuk berpartisipasi dalam perlombaan. Seluruh kegiatan tetap berjalan. Beginilah salah satu cara Gontor memperhatikan pendidikan bagi santriwatinya. Dengan kegiatan maka santriwati akan belajar berkreasi, berprestasi, bertanggungjawab sehingga terwujudlah Generasi masa depan yang menginspirasi. Tentunya seluruh kegiatan mengharapkan ridho serta keberkahan dari Allah SWT. “Berkarya Tanpa Lelah Berjuang Lillah”.

Kegiatan besar ini diakhiri dengan pembagian hadiah seluruh divisi dan beberapa penampilan dari beberapa pemenang Gontor Olympiad. Juara Umum antar angkatan yang dimenangkan oleh Angkatan Kelas 3 Intensif, antar Konsulat oleh Jawa Barat, antar Gudep oleh 08-138, antar Club oleh Exact Club dan antar Rayon oleh Syanggit A. Qudwah