Gontor Olympiade Buat Suasana Liburan Makin Ceria

KARANGBANYU – Sepuluh hari, para santri menghabiskan masa liburannya di pondok. Melalui momen liburannya ini, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengajarkan para santrinya cara mengisi liburan.

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh PMDG Putri Kampus 3 adalah Gontor Olympiade. Acara ini merupakan kegiatan perlombaan. Dipanitiai oleh beberapa guru dan dibantu oleh beberapa santriwati kelas 5. Gontor Olympiade diselenggarakan selama enam hari.  Terhitung sejak Rabu (20/10) hingga Senin (25/10).

Rabu pagi, para santriwati dan guru berkumpul di lapangan utama guna melaksanakan acara pembukaan Gontor Olympiade. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3. Dalam kesempatan tersebut, Al-Ustadz Badrun menyampaikan bahwa Olimpiade Gontor tidak diadakan empat tahun sekali, melainkan setahun sekali. Di dalamnya pun mencakup media olahraga, sains, dan islamic studies.

Perlombaan dalam Gontor Olympiade terbagi menjadi lima divisi, yaitu; kesenian, keilmuan, olahraga, kepramukaan, dan bahasa. Sedangkan pesertanya terbagi dalam empat kategori, yaitu; rayon, angkatan, gudep, dan konsulat. Farouq