Gontor Olimpied Meriahkan Ranah Putri Kampus 3

_DSC0270Karangbanyu-Gerakan-gerakan yang diciptakan oleh Gontor tak pernah ada hentinya, Silih bergantinya kegiatan demi kegiatan di pondok disambut riang gembira oleh santriwati Darussalam. Gontor mendidik santrinya dengan berbagai aktifitas dan bermacam-macam kegiatan, baik dari segi akademis maupun non akademis.

Jum’at,30 Desember 2016 Acara Gontor Olimpied dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Aris Helmi Hulaimi, S.Th.I. Acara ini dihadiri oleh segenap Asatidz, Ustadzat, serta para santriwati Darussalam. Rerintikan air yang mengguyur seluruh hadirin yang ikut menyemarakkan Pembukaan Gontor Olimpied, tak mengalahkan kesemangatan mereka dalam menyaksikan acara ini. Acara tetap berjalan dengan lancar, atraksi-atraksi yang disajikan dalam acara ini mampu membuat para hadirin antusias menyaksikannya.

Acara yang berlangsung selama sepekan ini dimulai dari tanggal 30 Desember 2016 hingga 4 Januari 2017. Kegiatan ini mencakup tentang bahasa, kesenian, olahraga, sains, dan kepramukaan yang diikuti oleh peserta per-angkatan, gugus depan serta club Darussalam. Dengan kegiatan semacam ini, melatih santriwati untuk dapat mengatur waktu mereka dengan baik dan bagaimana dapat mengatur disiplin waktu dengan cerdas. Kreatifitas santripun menjadi tuntutan untuk menyukseskan acara tersebut. (Aisyah Almukaromah)