Gemuruh Belajar Hiasi Suasana Malam Gontor Putri kampus 3

“المعهد لا ينام أبدا” Kalimat tersebut adalah kalimat yang tidak asing bagi penghuni kampung nan damai. Gontor tidak pernah letih dalam mendidik santriwatinya dalam bidang akademis ataupun non akademis. Dalam bidang akademis santriwati dididik dalam cara belajar santriwati yang telah diajarkan para guru pada masa belajar aktif. Dalam bidang non- akademis santriwati dididik dalam kepemimpinanya dengan menjadi ketua panitia, rasa tanggung jawab dalam segala hal, mengerti dan memahami sesama teman, berlomba-lomba untuk meraih kejuaraan, menumbuhkan mental pada diri santriwati,dan lain sebagainya. Kegiatan non- akademis tidak diberlakukan ketika telah masuknya masa ujian sampai batas waktu yang telah ditentukan, karena seluruh santriwati harus  konsentrasi dan fokus dalam belajar.

Suasana belajar malam santriwati  Gontor Putri Kampus 3 untuk mempersiapkan ujian awal tahun 1437-1438  sangatlah serius dan fokus. Sehingga buku pelajaran menjadi sorotan pertama santriwati untuk menemani mereka pada setiap malamnya. Setiap dari santriwati mempunyai cara dan ciri khas dalam mengekspresikan belajarnya. Terdapat santriwati yang berkonsentrasi dalam belajar dengan kesendiriannya, ada pula yang belajar bersama, ada pula yang mengeraskan suaranya dalam belajarnya untuk memahami dan menghafal pelajaran.  itulah berbagai bentuk cara santriwati untuk berjuang meraih kesuksesan masing-masing dengan selalu bermotokan “Ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian”. Miftahul Hamida