GEMA NADA DARUSSALAM DALAM LOMBA LIVE MUSIC

Karangbanyu, alunan musik gitar yang terdengar merdu mengiringi berjalannya acara lomba live music atau biasa dikenal dengan festival musik, kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 9 Juli 2019/ 6 Dzulqo`dah 1440 yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3.

Acara ini merupakan salah satu media dalam menyalurkan minat dan bakat santriwati dalam bidang musik. Adapun alat musik yang dimainkan santriwati diantara lain keyboard, gitar listrik, cajon, pianika, recorder. Dengan ini, diharapkan santriwati tidak hanya mendapatkan hiburan, namun juga membangun kepribadian yang kreatif dan juga luwes dalam mengeluarkan ekpresi perasaan. Dan Juara pertama  festival musik antar individu ini diraih oleh Fathia Izzatul Kelas 1 INT dan untuk juara keduanya diraih oleh Rizka Kelas 4.

Adanya acara ini dapat mengasah bakat-bakat terpendam santriwati dalam bidang musik khususnya dalam memainkan alat musik.