Gelaran Gebyar Muharram Meriahkan Perayaan Tahun Baru Hijriah

KARANGBANYU – Untuk memeriahkan suasana perayaan Tahun Baru Hijriah, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 mengadakan Gebyar Muharram. Agenda ini merupakan kegiatan perlombaan yang melibatkan berbagai aspek; rayon, angkatan kelas, dan gugus depan.

Staf Pengasuhan Santriwati dengan dibantu Bagian Keamanan OPPM dan Panitia Bulan Muharram mengkoordinir kegiatan yang berlangsung selama 3 hari, Selasa-Rabu (10-12/8). Panitia Bulan Muharram sengaja dipilih dari santriwati kelas 3 Intensif dan 4 sebagai media latihan dan kaderisasi.

Berbagai lomba diadakan untuk mendidik dan menghibur seluruh santriwati, mulai dari lomba divisi ilmiah seperti mengetik cepat dan cerdas cermat, kemudian dari divisi olahraga seperti senam kreasi, basket, kasti, voli, juga dari divisi kesenian seperti menyanyi, dan make over.

Jum’at (13/8), usai rentetan lomba berlangsung, panitia gabungan mengadakan acara penutupan sekaligus pembagian hadiah. Hasilnya; juara umum antarangkatan diraih oleh angkatan kelas 1 instensif. Lomba antarrayon direbut oleh rayon Syanggit A. Sedangkan piala juara umum lomba antar gudep, berhasil dibawa pulang oleh gudep 08-146. Nuriyah.azh

Para Pemenang Berfoto Bersama di Atas Panggung