Friday Corner Ramaikan Gontor Putri Kampus 3

Untuk meningkatkan kualitas santriwatinya dalam bakat seni dan keilmuan, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan Pemilihan Minat Bakat (PMB) untuk para santriwati khususnya dari siswi KMI kelas satu sampai dengan kelas empat. Acara ini diadakan pada hari jum’at 7 oktober 2016.

Hasil karya staff. kesenianSeluruh santriwati Darussalam mengikuti pemilihan Minat Bakat sesuai dengan bidang dan minat yang mereka sukai. Bidang tersebut meliputi Fotografi, Bermain Alat Musik, Seni Menyanyi, Seni Tari, Seni Lukis, Kaligrafi, Merajut, Menjahit, Kelompok Pidato (Jum’iyatul Khitobah), Jum’iyatul Qurro’, dan lain sebagainya. Setiap kelompok dibawahi oleh 2 pembimbing dari Dewan guru dan 2 pembimbing dari kelas 6. Dan untuk mengapresiasikan setiap klub nya Gontor Putri Kampus 3 memberikan mereka kesempatan untuk unjuk bakat pada hari Jum’at 14 Oktober 2016. Setiap Club yang sudah terpilih anggotanya memperlihatkan kemampuan masing-masing pada bidangnya.

Tidak hanya akademis saja yang diterapkan, non-Akademis juga merupakan cara Gontor mendidik para santriwati. Kegiatan ini hanyalah salahsatu dari ribuan kegiatan Gontor yang lain, dalam upaya meningkatkan para santriwati yang berkualitas didunia dan diakhirat. Amiin.  Umi Abidah