FMS Warnai Rentetan Peringatan 25 tahun Gontor Putri

Festival Multitalenta Santriwati Gontor dalam peringatan seperempat abad Kampus Putri

Salah satu rentetan peringatan 25 tahun Gontor Putri, Gontor Putri Kampus 3 memberikan kesempatan mengembangkan multitalenta pada diri masing-masing santriwati. Festival Multitalenta Santriwati (FMS) dibuka tepat pada hari Jum’at pagi, 19 Agustus 2016 bertempat di Auditorium. Rentetan acara ini digelar indah nan menarik bertempat didepan gedung Al-Azhar. FMS yang diadakan selama sepekan lamanya meliputi beberapa perlombaan, yaitu: miss FMS, Kasti, Selebaran, Battle Voice, Menggambar wedding dress, Sport dance, Telling Story, Menari, Fashion Show dan perlombaan lainnya menyangkut multitalenta santriwati. Di puncak malam terakhir pada hari Kamis, 25 Agustus 2016 dengan babak pemilihan miss FMS, yang diraih oleh Dewi Mu’adzah, siswi KMI kelas 3 Intensif, dari rayon Teheran A, juara umum antar angkatan diraih kelas 2, dan juara umum antar rayon diraih oleh rayon Thoif A.
Dari Festival inilah menarik para santriwati untuk mengenali bakat dan bangkit menonjolkan bakat-bakat mereka, mengingat akan banyaknya yang masih belum terbangun dari akan banyaknya kemampuan yang masih terpendam. (Tadzkiratul Aulia)