Festival Multitalenta Santriwati Gontor Putri Kampus 3 Meriahkan Rentetan Acara 90 Tahun Gontor

Karangbanyu – Untuk mengawali acara Festival Multitalenta Santriwati, Jum’at 19 Agustus 2016, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan Pembukaan Festival Multitalenta Santriwati (FMS). Pembukaan acara ini, diikuti oleh seluruh santriwati yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3.
Acara ini diawali dengan Pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Sambutan Ketua Panitia, dilanjutkan dengan Sambutan Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3. Yang diwakili oleh Al-Ustadz. Amir Mahmud, S.Th.I, untuk menyampaikan Sambutan sekaligus Pembukaan Acara Festifal Multitalenta Santriwati. Acara ini dibuka secara simbolis dengan Pengguntingan Pita, dilanjutkan dengan Pemotongan Tumpeng berwarna Bendera Pondok, Merah, Hijau, dan Putih. Setalah Pembukaan acara usai dilaksanakan, seluruh Santriwati mengikuti berbagai perlombaan yang telah disusun oleh Panitia.
Disamping memeriahkan Rentetan Acara 90 Tahun Gontor, acara ini juga diadakan untuk memperlihatkan sekaligus mengembangkan Talent Santriwati Darussalam, sehingga melahirkan santriwati-santriwati yang berkualitas tinggi, Multitalenta dan seluruh Santriwati Darussalam merasa terdidik dengan adanya rentetan acara ini. Gontor selalu berusaha mendidik santri-santrinya dengan berbagai cara, salah satunya dengan berbagai macam kegiatan atau acara yang ada di pondok. (Qudwatun Hasanah)