Festival HTQ-HHQ Dorong Santriwati Percantik Bacaan

KARANGBANYU – Senin malam (24/10), kompetisi Haflah Tilawatil Qur’an dan Hifdzil Qur’an (HTQ-HHQ) membawa antmosfer tersendiri. Suasana damai dan syahdu melingkupi udara auditorium.

Acara kontes yang diselenggarakan oleh pengasuhan santriwati dan pembimbing JMQ-H (Jam’iyatul Qariaat wa Hafidzat) ini bertujuan untuk memotivasi para santriwati untuk lebih giat menghafal dan memperindah bacaan Qur’annya. Sebanyak puluhan Orang kontestan dari seluruh santriwati ambil bagian festival ini.

Dalam festival HTQ-HHQ banyak hal yang menjadi perhatian para juri, yaitu tingkat kefasihan, ketepatan bacaan dengan disiplin tajwid, serta nada/irama yang indah namun tetap mengindahkan kefasihan dan tajwid. Sedikit berbeda dengan HTQ, kontes HHQ tentunya mengutamakan akurasi hafalan para peserta saat harus melanjutkan ayat yang dibacakan para juri.

Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 berkesempatan memberikan sambutan dan nasihat. Beliau berpesan bahwa Al-Qur’an merupakan pengingat, sumber keutamaan, himpunan karunia, dan akar keberkahan. Membacanya, bermu’amalah dengannya akan menghadirkan banyak mukjizat dalam kehidupan kita, dunia dan akhirat. Zairazaa

Berikut adalah daftar nama para Juara ;

• Musabaqah Tilawati-l-Qur’an