Drama Contest: Rayon Cordova Juara Umum

KARANGBANYU – Dalam pengajaran bahasa asing (Arab & Inggris), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menggunakan metode “undzur wa qul”, lihat (perhatikan) lalu ucapkan. Karena berlatih berbahasa asing tidak hanya dengan menyimak teori namun juga harus dengan praktik. Banyak media praktik yang Gontor ciptakan agar santrinya berlatih berbahasa asing, di antaranya adalah Drama Contest.

Dalam acara ini, para santriwati dipaksa untuk berani berbicara di depan para audiens dan juri melalui media drama yang telah disusun oleh para sutradara tiap-tiap rayon. Selasa (12/08), acara ini digelar di auditorium PMDG Putri Kampus 3. Sebanyak  12 rayon ikut bersaing secara sportif.

Secara resmi, acara ini dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri kampus 3, Al- Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir M.A, dan Bapak Wakil Direktur KMI, Al- Ustadz Yudi Afifudin, M.E.

Dari kegiatan tersebut di peroleh para pemenang seperti berikut:

1. Pemain terbaik          : Nazwa Aulia, 3 INT B, Andalusia
  2. Prolog terbaik            : Putri Rahmadhani, 4E, Alighart