Drama Bahasa Arab antar rayon

Karangbanyu- Ahad, 2 Oktober 2016/1 Muharram 1438, dalam meramaikan semarak Tahun Baru Islam 1438 H Gontor Putri Kampus 3 mengadakan kegiatan perlombaan yang berhubungan dengan peningkatan bahasa santri khususnya dalam segi bahasa arab yaitu Arabic Drama Contest Among Branch dan acara ini adalah sebagai rutinitas yang diadakan setiap Tahun Baru Islam yang bertepatan pada 1 Muharram .
Dengan terdengarnya suara gong yang menggemakan Darussalam, menjadi pertanda dibukanya acara Arabic Drama Contest Among Branch oleh bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz H.Muhammad Abdullah Bajuri, Lc. Acara yang diselenggarakan oleh bagian bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan bahasa dan menanamkan rasa cinta berbahasa bagi para santriwati yang diaplikasikan dengan drama yang menggunakan bahasa arab dan peserta dari maskan sighar hingga maskan kibar, acara yang dimulai pukul 08.00 WIB pagi hingga pukul 12.00 WIB ini berlangsung meriah dan dapat berjalan sebagaimana mestinya dengan antusiasi dan kesemangantan para santriwati yang ikut berpartisipasi dalam acara ini, karena kreatifitas mereka dalam mengaplikasikan kegiatan ini dalam drama yang menggunakan bahasa arab.
Adapun penilaian kegiatan ini dilihat dari segi bahasa, busana , prolog dan acting. Dan sebagai pemenang untuk kategori best language diraih oleh Syanggit B, best costum oleh Syanggit B, best prolog oleh Fildza Ghaesani kelas empat, sebagai best actris oleh Rizki Nabila kelas 3 Intensife dari Rayon Aligart A dan juara umum untuk perlombaan Drama Contest Among Branch tahun ini diraih oleh Rayon Syanggit B. (Sayyidah Nafisah)