Drama Arena; Hujan Tak Kuasa Padamkan Bara Optimisme

KARANGBANYU – Merasakan dinamika kolaborasi sesama rekan di kelas lima pada acara Drama Arena (DA) merupakan impian segenap santriwati. Berperan di Drama Arena menjadi daya tarik tersendiri, mengingat acara itu adalah benar-benar milik santriwati kelas 5. Ditambah lagi, gelaran DA tahun ini dilaksanakan outdoor. Mengingat sejak dua tahun lalu, pertunjukan semacam ini digelar indoor. Sehingga, aura kemegahannya kian kental.
Ahad malam (26/6), pagelaran seni Drama Arena diselenggarakan. Sebanyak 515 orang santriwati kelas 5 menyuguhkan banyak kreasi yang mereka miliki. Sorot lampu berwarna-warni, dentuman suara menggelegar sesekali, sorak dan tepuk tangan penonton menjadi rona indah di malam itu.

Kemeriahan Drama Arena beriring dengan turunnya rintik hujan. Selama beberapa menit, jalannya acara sempat dihentikan. Karena hujan turun cukup deras. Tidak lama kemudian, hujan mereda dan acara kembali dilanjutkan.
Turunnya hujan malam itu, tak cukup dingin untuk memadamkan api optimisme para santriwati kelas 5. Demikian pula dengan para penonton. Mereka tak pula beranjak dari tempat duduknya. Bahkan, adakalanya mereka bersorak memberikan dukungan.

Kesibukan menjadi pengurus rayon, padatnya kegiatan Pekan Perkenalan, sempitnya waktu persiapan dan latihan, tidak menjadi alasan bagi para santriwati kelas 5 untuk tidak bersungguh-sungguh dalam menyuguhkan kreasi yang mendidik. Justru hal itu menjadi tantangan yang memacu kemantapan hati untuk tampil prima.
Alhamdulillah, Pagelaran Seni Drama Arena 597 berjalan relatif lancar hingga penghujung acara. Tetes air hujan membersamai rasa haru dan syukur seluruh santriwati, terutama santriwati kelas 5 dan para pembimbing. AisyahIz