Diskusi Umum Tumbuhkan Pemikiran Kritis Siswi Kelas 6 KMI

Gontor Putri Kampus 3 – Untuk menciptakan santriwati yang intelek serta kritis dalam berpendapat dan mengambil keputusan untuk sebuah permasalahan duniawiyah maupun ukhrowiyah, maka Gontor menjadikan kegiatan diskusi umum sebagai salah satu cara untuk menumbuhkan pemikiran yang kritis dan radikal dalam menyelesaikan sebuah permasalahan yang ada di zaman milenial ini. Dalam berpendapat santriwati di didik untuk pandai dalam mengungkapakan gagasan mereka tentang masalah yang harus diselesaikan berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang mereka dapati. Dengan inilah santriwati dapat mengembangkan ilmu pengetahuannya dan skill mereka dalam berpendapat.

Tepat pada hari Sabtu (17/8) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3 dilaksanakan Diskusi Umum bagi seluruh siswi kelas 6 KMI dengan judul “Dampak Musik Barat Terhadap Pemuda Indonesia”. Acara ini di buka oleh Al-Ustadz Drs. H. Muhammad Fauzi, M.Ud selaku Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 3. Materi diskusi umum ini disampaikan oleh dua kelompok diskusi yang terbagi dalam kelompok pro dan kontra yang mana masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang.

Acara ini berlangsung dengan sangat baik, seluruh santriwati kelas 6 KMI sangat antusias dalam menggagaskan pendapat mereka masing-masing, semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat menjadikan seluruh santriwati Gontor khususnya bagi kelas 6 KMI dapat menjadi seseorang yang intelek dalam segala hal. Zaqila_92