DISKUSI UMUM KELAS 5 : “MEDIA SOSIAL MENINGKATKAN KREATIFITAS REMAJA”

3Karangbanyu- Diskusi Umum di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 adalah salah satu wadah untuk meningkatkan pengetahuan dan memperluas wawasan santriwati Darussalam. Oleh karenanya, Bagian Diskusi OPPM mengadakan Diskusi Umum khusus bagi santriwati kelas 5 pada Ahad, 28 Dzulhijjah 1439 H/ 9 September 2018. Diadakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, diikuti oleh 435 santriwati kelas 5 dan beberapa Pembimbing kelas 5.

“Media Sosial Meningkatkan Kreatifitas Santriwati” merupakan mosi yang diangkat pada Diskusi kali ini, terdiri dari Kelompok Pro 3 orang dan Kontra 3 orang, beserta Moderator dan Notulen. Masing-masing memaparkan pendapat dan menguatkan argument masing-masing dengan memaparkan beberapa bukti nyata yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak dapat dipungkiri, mosi yang diangkat menarik perhatian besar santriwati kelas 5, dapat dilihat dari antusias mereka semua dalam2 mengikuti Diskusi ini, beberapa pertanyaan kepada kelompok Pro maupun Kontra menambah suasana diskusi semakin menarik, para Penanya ikut mengemukakan argument dari yang Pro sampai Kontra, pertanyaan-pertanyaan dapat dijawab dengan baik oleh masing-masing kelompok. Diskusi diakhiri dengan pembacaan kesimpulan oleh Notulen dan Evaluasi dari Al-Ustadzah Lailatul Badriah, S.E selaku Pembimbing Diskusi. @Qudwah8830