Date:

Share:

Demo Masak Tingkatkan Keterampilan Santriwati

Related Articles

Karangbanyu- Memasak adalah salah satu keterampilan wajib, bagi wanita khususnya. Oleh karenanya, untuk meningkatkan keterampilan santriwati dalam bidang memasak khusunya, Bagian Keputrian mengadakan Seminar Keputrian dalam bidang masak bersama Ibu Thristy di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, Jum’at (02/02/18). Menu yang sangat menarik yaitu Bothok telur Asin dan Risoles Ayam.

Perwakilan 2 santriwati setiap kelas (1-5)  ikut serta dalam  pematangan seminar serta dibimbing dengan ustadzah madamat dalam praktek memasak. Adapun bahan utama yang digunakan dalam pembuatan botok telur asin  adalah  10 Telur Asin, 2 buah tahu, 2 ikat daun kemangi, 200 ml santan, 10 lembar daun salam, 1 bungkus kaldu ayam dan bumbu-bumbu asli untuk membuat makanan semakin lezat dan menarik. Selain itu tersedia bahan utama risoles ayam diantaranya adalah  250 gram tepung terigu, 2 sendok makan tepung kanji, 2 buah telur, secukupnya tepung panir dan garam, dan potongan ayam kecil memanjang untuk isi risoles.

Setiap santriwati dibuat 7 kelompok untuk praktek  memasak dengan menu yang sudah diajarkan yaitu Botok Telur Asin dan Risoles Ayam. Seluruh peserta antusias dalam mengikuti sesi pertama yaitu penjelasan kemudian dilanjutkan dengan praktek memasak. Diakhir sesi menu botok telur asin dan risoles disajikan didepan seluruh santriwati kemudian dilanjutkan makan siang  bersama. Diharapkan dengan adanya seminar memasak bisa meningkatkan skill santriwati dalam bidang keputrian  dan menjadi calon ibu yang ahli dalam memasak . Hamid90

Popular Articles