Dema Wilayah PMDG Putri Kampus 3 Adakan Regenerasi Pengurus

KARANGBANYU – Dewan Mahasiswa/i (Dema) adalah organisasi yang mengkoordinir kegiatan para guru yang berkaitan dengan perkuliahan/universitaria. Di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3, tanggung jawab ini diamanatkan kepada para mahasiswi guru semester 7.

Setiap organisasi pasti ada proses regenerasi, begitu pula organisasi Dema. Setelah menyelesaikan masa studinya di Universitas Darussalam, saatnya bagi pengurus lama untuk menyerahkan tongkat estafet kepengurusan Dema kepada pengurus baru.

Prosesi pemilihan ketua Dema dilaksanakan pada Kamis (15/08), bertempat di Auditorium. Acara dilaksanakan pada pukul 20.00 WIB, diawali dengan dialog interaktif antarkandidat ketua Dema. Dengan disaksikan oleh seluruh mahasiswi guru, tiap kandidat menyampaikan visi dan misinya.

Berikut nama- nama kandidat ketua Dema:

1. Faizatul Amalia (Fakultas Tarbiyah)
  2. Nuha Aulia (Fakultas Tarbiyah)
  3. Rahma Mega (Fakultas Ushuluddin)
  4. Annisa Thohirah (Fakultas Ushuluddin)
  5. Siti Nur Azizah (Fakultas Syariah)
  6. Mutia Dara (Fakultas Syari’ah)
  7. Shabrina Herlian (Fakultas Ekonomi)
  8. Mawar Dhea (Fakultas Ekonomi)

Setelah menyampaikan orasinya, pemilihan pun dilaksanakan. Terpilihlah Al-Ustadzah Rahma Mega dan Al-Ustadzah Faizatul Amalia untuk memandegani organisasi Dema satu tahun mendatang. Wafiq.A