Dema Cup dan Miss Campus Tingatkan Kompetensi Mahasiswi Guru

KARANGBANYU – Tak hanya santriwati, kompetensi para guru pun tak lepas dari upaya peningkatan dan eksplorasi. Dewan Mahasiswa (DEMA) wilayah Karangbanyu menggelar kegiatan Dema Cup dan Miss Campus.

Dilaksanakan selama sepekan, Jum’at –  Kamis (26/11 – 2/12). Dema Cup merupakan kegiatan perlombaan di kalangan mahasiswi guru. Perlombaan ini bertujuan untuk mengasah keterampilan, kesenian, dan kreativitas mereka.

Rentetan Dema Cup ditutup dengan gelaran kontes Miss Campus. Tiap fakultas mengutus satu orang untuk mewakili teman-tamanya. Mereka adalah:

1. Camelia Jazilatul Khoiro             : Fakultas Ushuludin
  2. Irmasari Mesdi                            : Fakultas Tarbiyah
  3. Annisa Muflihatul Muna             : Fakultas Syariah
  4. Dilla Raihan Nur Samosir           : Fakultas Ekonomi Management

Masing-masing kandidat menunjukkan talentanya pada materi yang telah ditentukan panitia. Yaitu; Tari kombinasi, Endorsment, bernyayi dan membaca puisi. Suasana menjadi tegang saat penentuan “The Next Miss Campus 2021”. Nantinya, dia yang terpilih akan mewakili mahasiswi divisi Gontor Putri 3 pada Festival Unida 2022.

Penampilan Talent Menyanyi oleh Annisa Muflihatul Muna

Sebelum pengumuman kemenangan Miss Campus, acara diselingi dengan Fashion Show dari setiap kamar sektor guru. Dengan gaya muslimah kasual, berjalan dengan percaya diri, sektor KMI dan Mabikori menjadi pemenang dalam lomba tersebut. Oleh para dewan penilai, mahkota Miss Campus pada tahun ini disematkan kepada Dilla Raihan Nur Samosir, Fakultas Ekonomi dan Management. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba Dema Cup. Lalu ditutup dengan penayangan kaleidoskop Dema Cup dan Miss Campus 2021. dyah.wonggo

Dilla Raihan (FEM/4) Juara 1 Miss Kampus 2021