Ciptakan Miliu Belajar Melalui Ulangan Umum Pelajaran Sore

Satriwati serius menjawab soal ulangan umum

Gontor Putri Kampus 3 – Gontor selalu berusaha untuk menjadikan seluruh santriwatinya menjadi santriwati yang kaya akan segala hal, salah satunya adalah kaya ilmu. Dengan memperkaya ilmu kita akan lebih mudah dalam memahami segala hal yang ada di hadapan kita, baik hal yang mudah maupun sulit, seperti yang telah dikatakan oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darusalam Gontor.

“Jadilah manusia! Kuat iman, kaya ilmu, kaya jasa dan kaya harta. Semoga dirimu sama dengan seribu orang bahkan sejuta. (Kh. Abdullah Syukri Zarkasyi).”

Sabtu(7/9) Gontor Putri Kampus 3 mengadakan Ulangan Umum Pelajaran Sore bagi seluruh santriwati kelas 1-5. Ujian ini berlangsung selama 5 hari, mulai hari Sabtu-Rabu dan terdiri dari 9 pelajaran, untuk kelas 1-4 terdiri dari 5 pelajaran dan kelas 5 terdiri dari 4 pelajaran.

Al-Ma’hadu la yanaamu abadan, Setelah melewati sekian rentetan kegiatan non akademis, kehadiran pekan Ulangan Umum Pelajaran Sore menciptakan kembali muliu belajar santriwati. Ulangan Umum Pelajaran Sore di Gontor Putri Kampus 3 diadakan sebagai sarana pendidikan bagi guru dan siswi kelas 6 dalam kepanitiaan ujian, juga sebagai pemanasan bagi santriwati sebelum menghadapi ujian awal tahun, terutama bagi santriwati baru kelas 1 dan 1 Intensif yang belum mempunyai gambaran tentang ujian lisan di Gontor. Mikel89