Berjiwa muda, dan suka berkarya dengan di awali dengan Kepramukaan

Gontor Putri Kampus 3- Bertepatan dengan Kamis (17/12/20). Kegiatan demi kegiatan mulai berjalan sebagaimana mestinya setelah berakhirnya liburan akhir tahun, salah satunya adalah kegiatan kepramukaan. Kegiatan kepramukaan kembali dibuka dengan diawali upacara pembukaan yang diselenggarakan di lapangan hijau Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3, kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz H. Suwarno, TM,S.Ag.

Dengan kepramukaan, Gontor mendidik para santriwati untuk tetap berjiwa muda, berjiwa besar dan suka berkarya dan tak lupa juga untuk meningkatkan kreatifitas para santriwatinya. Selain itu kegiatan kepramukaan merupakan salah satu proses pendidikan diluar kelas untuk meningkatkan mental keberanian dan mental kepeminpinan para santriwati. Dan kegiatan kepramukaan bertujuan untuk melatih kedisplinan, menanamkan nilai-nilai kepondokmodernan dalam kegiatan kepramukaan, mendidik santriwati dalam berperan di masyarakat kelak.

Acara pembukaan gerakan kepramukaan ini berjalan dengan semestinya sesuai dengan harapan dengan dukungan gerakan para petugas upacara yang melaksanakan tugasnya dengan baikdan tegas. Semoga kegiatan kepramukaan ini dapat berjala lancar serta di  ridhoi oleh Allah SWT. MeilaAzani