Berjiwa muda dan Berkarya dengan Pramuka

Karangbanyu– Usai sudah liburan akhir tahun Pondok Modern Darussalam Gontor. Maka seluruh penghuni kampung nan damai berusaha mengaktifkan kembali seluruh kegiatan yang merupakan sunnah pondok Modern Darussalam Gontor, Salah satunya adalah kegiatan kepramukaan. Kamis , (13/7) bertepatan dengan 19 Syawwal 1438 H diadakan upacara pembukaan pramuka di lapangan  hijau Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Putri 3 dan diikuti oleh seluruh santriwati dan guru Gontor Kampus Putri 3. Al-Ustadz H. Suwarno, T.M,S.A.g Selaku Inspektur upacara yang turut memberi motivasi dan Al-Ustadz H.Muhammad Abdullah Bajuri,L.c menghantar pembukaaan kepramukaan dengan pemanahan bola ke arah lilin .

Dengan Kepramukaaan, Gontor mendidik santriwatinya untuk tetap berjiwa muda, berjiwa besar dan suka berkarya. Selain itu Kepramukaan merupakan proses pendidikan diluar kelas untuk meraih mental keberanian dan mental kepemimpinan santriwati. Demi meraih Kesuksesan, Tidak lain dan tidak bukan kepramukaan  merupakan sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Putri 3.

Acara ini berlangsung secara khidmat, dengan diikuti ketertiban seluruh santriwati, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan kenaikan pangkat, dan dimeriahkan  dengan penampilan scout dance, kemudian diakhiri dengan perkumpulan bersama pembimbing setiap gudep guna untuk membaca pengabsenan demi kelancaran dan kesuksesan sunnah PMDG Putri Kampus 3. Hamida90