Berjihad dalam Haflah Tilawatil Qur’an (HTQ)

Balon-balon merah, hijau, dan putih melingkari pintu masuk Auditorium Gontor Putri Kampus 3, menyambut seluruh para santriwati, guru, dan Kontingen HTQ (Haflah Tilawatil Qur’an). Acara HTQ adalah salah satu rentetan acara peringatan 90 Tahun Gontor, dengan jumlah 13 kontingen dari berbagai pondok maupun dari Ponpes Darussalam Gontor Putri sendiri dan dari Pondok-pondok pesantren Alumni. HTQ yang telah dibuka pada hari Selasa, 23 Agustus 2016/20 DzulQo’dah 1437 lalu, akan ditutup pada hari Sabtu, 27 Agustus 2016/24 Dzulqo’dah 1437.
Acara ini dihadiri  oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Aris Helmi Hulaimi S. Th. I, dan Al-Ustadz Ahmad Hidayatullah Zarkasyi M. A Selaku ketua Peringatan 25 Tahun Gontor Putri, dan Qori’ah Internasional dari Jakarta Al-Ustadzah Maria Ulfa yang turut hadir untuk memeriahkan acara rentetan 90 tahun Gontor.
Dalam 5 hari perjalanan HTQ untuk para kontingen akan diselenggarakan lomba-lomba yang berjumlah 10 macam, termasuk lomba Qiro’ah Murattalah, Qiro’ah Mujawwadah, Hifdzul Qur’an, Syi’r Abu Nawas, Tafsirul Qur’an, dan lain-lain.
“Dari perlombaan ini jangan sampai salah niat, niatkanlah untuk ibadah dan jihad fisabilillah, dan bertujuan untuk bisa semakin memperbaiki bacaan” tutur Al-Ustadzah Maria Ulfah pada sambutannya. Dengan harapan panitia dan seluruh para guru agar acara ini berjalan istiqomah sampai akhir. #TadzkiratulAulia