BERAGAM BUDAYA BERSATU DI KAMPUNG DAMAI DARUSSALAM

Karangbanyu –  Gerakan elok para peserta perwakilan dari tiap-tiap konsulat meramaikan acara Aneka Ria Nusantara tahun ini, acara ini diikuti oleh 9 konsulat besar yang ada di Darussalam Gontor Putri Kampus 3, yaitu: Konsulat Sumatra, Jawa Barat, Jatabek, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Banustra,Sumalia dan konsulat Luar Negeri. Pelangi Antar Nusa merupakan himpunan beberapa acara, diantaranya adalah Drama Berbahasa Daerah dan Lomba Memasak.

Diadakannya acara Pelangi Antar Nusa adalah untuk memperkuat Ukhuwah antar konsulat, dan lebih menekankan kepada santriwati rasa cinta dan rasa memiliki terhadap tiap-tiap konsulat. Sehingga santriwati bisa faham dan mengerti akan daerah masing-masing. Konsulat yang berhasil menempati posisi pertama dalam lomba Drama Berbahasa Daerah adalah Konsulat Jawa Barat, dan kemudian disusul oleh Konsulat Jawa Tengah dalam posisi kedua. Sedangkan untuk Lomba Masak antar konsulat diraih oleh Sumalia dalam posisi pertama dan Jawa Tengah dalam posisi kedua.