Belajar Bertanggung Jawab dari Kepengurusan Rayon

Gontor Putri Kampus 3 – Jum’at (26/6) diadakan pelantikan pengurus rayon oleh Ustadzah pembimbing masing-masing rayon. Pelantikan ini telah menjadi agenda tahunan yang dimaksudkan untuk  melatih mental santriwati kelas 5 KMI menjadi sosok yang dapat mengayomi anggota Darussalam dan bertanggung jawab dalam mengemban amanat yang telah pondok berikan, serta mendapatkan pengalaman dalam berorganisasi. Struktur pengurus rayon terdiri dari ketua rayon, Sekretaris, Bendahara, bagian keamanan, bagian bahasa, bagian kesenian, bagian kesehatan, bagian olahraga, dsb.

Menjadi pengurus rayon bukanlah hal yang mudah karena dalam pelantikan ini mereka berjanji dengan kitab suci Al-Qur’an dan bendera merah putih serta mengucapkan syahadat di depan para anggota. Dengan tujuan bahwa mereka telah berjanji mengemban amanat yang telah diberikan pondok dengan baik serta disaksikan langsung oleh para anggota .Waf-Azz