Bag. Fotografi OPPM Adakan Workshop Foto-Videografi

KARANGBANYU – Perkembangan teknologi foto-videografi melesat sangat cepat. Pemanfaatannya pun beragam, seperti dokumentasi, promosi, berniaga, advertising, kampanye, dakwah, belajar-mengajar, dan lain sebagainya. Kencangnya laju pertumbuhan teknologi tersebut menuntut manusia masa kini untuk aktif mengikutinya sembari mengembangkan potensi. Bila tidak, maka akan tertinggal jauh dan tertindas perkembangan zaman.

Menengarai fenomena itu, Bagian Fotografi Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 berupaya mengembangkan skill para santriwati di bidang foto-videografi dengan mengadakan Workshop Foto-videografi. Ditambah lagi keterbatasan akses santriwati akan piranti multimedia, menjadikan penyelenggaraan workshop ini dinilai penting.

Jum’at (16/12), kerja sama Bag. Multimedia PMDG Putri 3 dan Bag. Fotografi OPPM menghadirkan Al-Ustadz Afique Rahmadiyansah, S.E.I. untuk berbagi pengalaman di dunia multimedia. Ustadz Afique merupakan pegiat media sosial, beberapa karya sinematografinya bisa kita nikmati di channel youtube Gontor TV.

Tim multimedia yang terdiri dari 15 guru dan 15 santriwati (1-5 KMI) berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Agenda hari itu terbagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama (09.00 – 11.00) adalah pemaparan teori dasar foto-videografi. Sesi kedua (13.30 – 15.00) adalah latihan editing video. Sedangkan sesi ketiga (16.00 – 17.00) adalah praktik lapangan, hunting foto-video. Annisareev_

hasil hunting foto staff dan club fotografi