Awali Pembangunan Gedung Aligarh, Ketua YPPWPM Hadiri Peletakan Batu Pertama

KARANGBANYU – Gedung Aligarh telah selesai dibongkar hingga fondasinya. Pembangunannya pun segera dimulai, mengingat arahan Pimpinan Pondok bahwa Syawal mendatang, gedung ini sudah bisa dimanfaatkan untuk asrama santriwati.

Sebagai penanda awal pembangunannya, tim pembangunan Gedung Aligarh mengadakan acara Peletakan Batu Pertama. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu (11/9). Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag., Ketua Yayasan Pemeliharaan dan Perluasan Wakaf Pondok Modern (YPPWPM) mewakili Pimpinan Pondok, berkenan hadir dalam acara tersebut.

Dalam nasihatnya, Al-Ustadz Ismail mengingatkan para tim pembangunan untuk meluruskan niat, yaitu niat beribadah kepada Allah. Karena nantinya, gedung ini akan digunakan para santriwati untuk menimba ilmu-ilmu Allah. Sehingga tiap keringat yang menetes akan bernilai amal jariyah.

Acara dilanjutkan dengan prosesi peletakan batu fondasi pertama oleh Ketua YPPWPM. Dengan bersambut pekik takbir, Al-Ustadz Ismail menata batu-batu tersebut dengan adukan semen cor beton yang telah disiapkan panitia. Farouq_pembangunan