Attaqarub IlaAllah bihifdzi-l-Qur’an

Gontor Putri Kampus 3 – Tepat pada tanggal (11/09) dilaksanakan Ujian Tahfidz Qur’an bagi seluruh Mahasiswi Guru Universitas Darussalam Gontor Putri Kampus 3. Sebelum Ujian dimulai, diadakan pembukaan Ujian Tahfidz Al-Qur’an di Aula Mini oleh Al-Ustadz Suwarno TM. S,Ag pada pukul 07.00 pagi. Beliau mengatakan, dengan adanya Ujian Tahfidz Al-Qur’an ini, diharapkan agar para guru-guru KMI tidak hanya unggul dalam akademik perkuliahan saja, namun juga memiliki hafalan Al-Qur’an yang baik pula. Karna menghafal Al-Qur’an merupakan salah satu bentuk Taqarrub kepada Allah.

Setelah sambutan dan pembukaan selesai, seluruh mahasiswi guru menuju ruangan ujian masing-masing di gedung Al-Azhar lantai 1 dan lantai 2. Para mahasiswi guru dibagi menjadi banyak kelompok, dengan jumlah setiap kelompok sekitar 10 orang. Sedangkan penguji Ujian Tahfidz adalah guru-guru sarjana.

Sebelum memasuki ujian, seluruh mahasiswi guru menghafal ayat-ayat Al-Qur’an yang akan diujikan didepan ruang ujian. Seluruh mahasiswi guru tampak begitu fokus menghafal ayat-ayat Al-Qur’an dengan harapan dapat mengahafal dengan baik, dan melangsungkan ujian dengan hasil yang baik pula.