Asyiknya Pramuka Dengan Scout Party

Gontor Putri Kampus 3 – Menjelang dihentikannya kegiatan kepramukaan karna akan diadakan Ujian Semester 1, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan kegiatan Scout Party, yaitu perlombaan dalam Bidang Pramukaan. Scout Party diadakan pada hari Kamis (17/9/20), di depan Gedung Al-Azhar dan disekitar Masjid Khadijah. Scout Party diikuti oleh peserta yang merupakan perwakilan dari setiap Gudep. Ada banyak hal dilombakan dalam acara Scout Party, mulai dari membuat Pionering, Yelling, dan berbagai perlombaan kepramukaan menarik lainnya.

Meski siang hari matahari begitu terik dan panas, namun tidak mematahkan semangat santriwati dalam mengikuti perlombaan. Santriwati yang belum berkesempatan mengikuti lomba pun tidak kalah semangat memberi dukungan pada anggota gudepnya yang sedang mengikuti lomba. Pioeering buatan santriwati pun cukup unik, dengan warna-warna dan bentuk yang berbeda setiap gudep, serta pernak-pernik yang menghiasi membuat pionering tampak begitu menarik.

Alhamdulillah, acara berlangsung dengan meriah dan sebagaimana mestinya. Acara selesai pada pukul 4 sore dan ditutup dengan pengarahan dari Ustadzah Majelis Bimbingan Koordinator. ChilmaAsmaa