Apel Tahunan PKA; Keindahan Tulip, Jadi Maskot Siswi Akhir KMI

KARANGBANYU – Sejatinya, Apel Tahunan Pekan Perkelanan Khutbatu-l-‘Arsy (PKA) untuk Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kampus putri dilaksanakan pada semester pertama. Atas pertimbangan banyak hal, Pimpinan Pondok menjadwalkannya untuk diselenggarakan pada semester kedua. Ahad (14/10), secara serentak, seluruh PMDG Kampus Putri dalam dan luar Jawa menggelar Apel Tahunan PKA.

Gelaran Apel Tahunan PKA di PMDG Putri Kampus 3 dihadiri oleh salah seorang Pimpinan PMDG. Beliau adalah Al-Ustadz Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. Dengan didampingi Direktur KMI, Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A., beliau berdua tiba di PMDG Putri Kampus 3 pada hari Sabtu (13/10) sore.

pesan dan nasehat oleh Al-Ustadz Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A.

Hujan yang mengguyur tanah Widodaren sejak Sabtu sore, cukup menyita perhatian dan tenaga panitia. Ahad dini hari, setelah dipandang hujan mulai reda, panitia bersegera menyiapkan lapangan hijau yang akan digunakan untuk Apel Tahunan.

Secara umum, gelaran Apel Tahunan berjalan apik dan lancar. Hanya saja, terjadi beberapa kendala di tengah acara. Di antaranya, stavol genset mati yang menyebabkan peralatan tata suara pun ikut mati. Lalu, mobil yang membawa maskot Siswi Akhir KMI terjebak di tanah yang menjadi lumpur akibat tergilas bus-bus saat parade mobil. Namun, hal itu telah diantisipasi oleh panitia. Sehingga kendala tersebut tidak berlangsung lama karena segera teratasi.

Usai mengikuti gelaran Apel Tahunan, segenap warga PMDG Putri Kampus 3 lalu berkumpul di auditorium. Disana mereka bersiap untuk mendengarkan nasihat dan arahan Bapak Pimpinan tentang Kepondokmodernan. Dalam kesempatan itu, beliau berpesan bahwa Gontor selalu berusaha meningkatkan kualitas para santrinya, termasuk para guru yang dianggap Gontor sebagai santri senior. Santri junior dibina di KMI, sedangkan UNIDA berperan membina santri senior. Suasana totalitas dalam mendidik ini sangat perlu untuk disyukuri. Salah satu bentuk kesyukurannya adalah dengan belajar sungguh-sungguh di KMI dan UNIDA.

Usai menyampaikan pesan dan nasihat, Kiai Amal mengumumkan pemenang lomba parade barisan antar konsulat. Para pemenang itu adalah:

• Juara 1            : Konsulat Bojonegoro
  • Juara 2            : Konsulat Banustra 2
  • Juara 3            : Konsulat Pekalongan

Acara perkumpulan di Auditorium ini ditutup dengan doa bersama yang juga dipimpin Al-Ustadz Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. shafazahra