Alunan Nada Islami Dalam Lomba Hadrah Tiap Angkatan

Karangbanyu – Sabtu (6/7) Gontor Putri Kampus 3 mengadakan lomba hadrah antar angkatan yang diiringi dengan alunan nada dari alat musik rebana dan marawis, kegiatan ini merupakan satu diantara rentetatan Pekan Perkenalan Khutbathul `Arsy yang dilaksanakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 3.

Penampilan Hadrah dari Marhalah Kelas 4

Dalam perlombaan ini setiap angkatan menampilkan penampilan grup hadrahnya masing-masing, yang juga mendorong santriwati untuk berkreatifitas dalam seni tari. Pemenang lomba Hadrah antar angkatan diraih oleh angkatan kelas 1 Intensif, dan juara kedua diraih oleh angkatan kelas 4.

Kegiatan ini melatih santriwati untuk mencintai kebudayaan islam Indonesia dan bangga akan keragaman budaya islam Indonesia, para santriwati sangat antusias dalam menyaksikan penampilan – penampilan hadrah tiap angkatan sehingga membuat acara ini semakin meriah.Fikra17