Aktivitas Pelajaran Sore Dimulai, Pengurus Gelar Pengarahan

KARANGBANYU – Kegiatan pelajaran sore merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses pembelajaran KMI. Melalui kegiatan tersebut, sebagian Siswi Akhir KMI berlatih mengajar dan berkontribusi menunjang proses belajar adik-adik kelasnya.

Pengarahan merupakan salah satu unsur penting dalam pendidikan. Oleh karenanya, sebelum para Siswi Akhir melaksanakan tugasnya, staf Pelajaran Sore menyelenggarakan acara bertajuk Pengarahan Pengajar Pelajaran Sore dan Pembagian Tugas.

Senin (17/10) agenda tersebut digelar di auditorium. Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E. memberikan pengarahan langsung kepada segenap santriwati kelas enam. Selain menjabarkan tentang tata cara mengajar di kelas, Al-Ustadz Yudi juga memberikan nasihat dan motivasi. Harapannya, para Siswi Akhir KMI senantiasa meningkatkan kualitas diri dengan stimulus dan kesempatan tugas yang diberikan oleh pondok.

“Sebaik-baik belajar adalah mengajar”, tutur Al-Ustadz Yudi. “Aktivitas mengajar menuntut kita untuk menguasai materi secara menyeluruh dan mendalam. Dengan begitu, wawasan keilmuan kita pun bertambah”, lanjut beliau.

Pengarahan bagi SIswi Akhir KMI mengenai Pengajar dan Piket Pelajaran Sore

Di akhir pertemuan, staf Pelajaran Sore menyampaikan evaluasi pelaksanaan pelajaran sore pada semester pertama. Hal itu bertujuan agar para pengajar memberikan atensi terhadap disiplin yang berlaku. Dengan demikian, sasaran dari kegiatan ini dapat tercapai. Annisareev_