Ajarkan Tuntunan Berorganisasi, Pengasuhan Gelar Muker

KARANGBANYU – Organisasi asrama merupakan organisasi yang pergerakannya terbilang dinamis. Bagaimana tidak, kehidupan dan aktivitas santriwati sebagian besar berkisar di asrama. Agar organisasi asrama bergerak efektif, efisien, dan prosedural, maka pengasuhan santriwati mengadakan agenda muker (musyawarah kerja).

Kamis malam (7/7), sebanyak 21 rayon melaksanakan agenda tersebut. Pengasuhan santriwati mengerahkan setidaknya 42 orang guru untuk bertindak sebagai steering committee. Dimulai pada pukul 20.00 dan selesai pukul 23.30 WIB. Gedung Al-Azhar, Mekkah, dan Madinah menjadi tempat para pengurus asrama dan anggotanya berdiskusi menentukan langkah-langkah terbaik untuk perkembangan disiplin dan pendidikan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan santap sahur bersama. Mengingat esok harinya, Jum’at (9/7) segenap warga Pondok Modern Darussalam Gontor menunaikan ibadah puasa Arafah. Farouq