Agar Diskusi Mingguan Optimal, Pembimbing Beri Tutorial

KARANGBANYU – Kapasitas yang dimiliki santriwati kelas lima dan enam diupayakan agar terus meningkat. Salah satu usaha yang dilakukan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) adalah dengan memberikan mereka kegiatan diskusi. Para santriwati kelas 5-6 melaksanakan kegiatan diskusi tiap Ahad dan Kamis malam.
Agar aktivitas diskusi berjalan teratur, optimal, dan tepat sasaran, Pembimbing Diskusi menyelenggarakan diskusi umum. Hal itu bertujuan untuk memberikan acuan tentang tata cara berdiskusi.

Diskusi bukanlah debat, namun pertemuan ilmiah untuk bertukar pikiran tentang suatu problem. Dengan demikian, mereka diharapkan dapat menyikapi perbedaan pendapat secara dewasa, mampu beretorika yang mudah dipahami sehingga ide yang diberikan dapat diterima. Tidak hanya itu, wawasan mereka pun berkembang.
Diskusi umum santriwati kelas 5-6 dilaksanakan pada dua waktu berbeda, namun di tempat yang sama yaitu di auditorium. Untuk santriwati kelas 5 dilaksanakan pada Rabu (20/7). Lalu, dua hari setelahnya, Jum’at (22/7), Diskusi Umum diselenggarakan untuk santriwati kelas 6. Farouq

Berikut nama-nama pemakalah dan materinya:
Diskusi Umum kelas 5
Kelompok I :
Judul; “Akhlakul karimah sebagai solusi degradasi moral”
1. Annisa Salsabila, 5B
2. Siti Mutia Usroty, 5B
3. Via Erly Nurlita, 5D
Kelompok II:
Judul; “Peran santri dalam membangun moralitas generasi muda”
1. Aisyah Nur Laili, 5C
2. Nur Ika Salsabila, 5B