Cipta Miliu Belajar, KMI Adakan Kompetisi Akademik

KARANGBANYU – Kegiatan belajar-mengajar santriwati PMDG terasa lebih hangat dengan diadakannya lomba KMI Prima antar kelas di setiap angkatan. Materi pelajaran yang bermacam-macam menjadi materi perlombaan untuk mengasah keaktifan dan keambisiusan para santri dalam berkompetisi. Pastinya kegiatan ini tidak lepas dari rancangan kegiatan pembelajaran seperti hari biasanya.

KMI SMART KELAS 2
KMI SMART KELAS 1

Jum’at (23/12/2022) sekitar pukul tujuh pagi, kegiatan berlangsung sangat meriah di area-area pondok yang teduh. Setiap angkatan menunjukkan semangat yang tinggi dalam ajang kompetisi ini. Dalam penentuan peserta, seluruh santri mengikuti tiga tahapan. Tahap pertama diikuti oleh 3 orang perwakilan tiap kelas, setelah itu diambil sepuluh orang dengan nilai yang tertinggi untuk masuk ke tahap kedua. Di tahap kedua setiap peserta menjawab soal rebutan dari juri dan kemudian dipilih tiga orang untuk memasuki tahap selanjutnya. Di tahapan ketiga, yaitu tahapan terakhir adalah soal amplop dan soal rebutan. Setelah itu juri memutuskan pemenang dari setiap angkatan.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan seluruh santri mempunyai power yang lebih lagi dan kesemangatan yang tinggi dalam belajar. eshasalsabila