60 Guru Dilantik Menjadi Pengurus DEMA Periode 1438-1439

Karangbanyu-“Patah Tumbuh Hilang Berganti, Mati Satu Tumbuh Seribu”, itulah semboyan yang dipegang erat oleh Pondok Modern Darussalam Gontor dalam hal pengkaderisasian. Ketua Dewan Mahsiswi (DEMA) Unida divisi Karangbanyu periode 1437-1438 Fathinannisa, S.Ag menyebutkan semboyan tersebut dalam sambutannya pada Pelantikan Pengurus Dewan Mahasiswi divisi Karangbanyu periode 2017-2018 pada Sabtu (26/8) lalu di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Dengan tujuan pengkaderisasian, sejumlah 60 guru tahun ke-4 dilantik menjadi pengurus DEMA baru menggantikan guru tahun ke-5 yang kini telah bergelar sarjana.

Dengan dipanitiai oleh guru tahun ke-3, seluruh mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 3 mengikuti pemilihan ketua DEMA periode 1438-1439 pada Jum’at (25/8). Sebelum pemilihan, kandidat ketua DEMA diberi beberapa pertanyaan oleh dewan juri mengenai solusi dari beberapa permasalahan mahasiswi guru di Gontor Putri Kampus 3. Setelah menjawab seluruh pertanyaan dewan juri, masing-masing kandidat menyampaikan visi dan misinya jika terpilih sebagai ketua DEMA periode 1438-1439

IMG_3976Dari 8 kandidat ketua DEMA yang mewakili 4 fakultas di UNIDA, terpilihlah 2 ketua DEMA baru, yaitu Nur Hidayatul Azizah dari Fakultas Tarbiyah dan Nindya Khalimatust Sholihah dari Fakultas Ekonomi dan Managemen.

“Apapun yang ada di pondok ini tidak terlepas dari yang namanya amanah” Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag membuka sambutannya. Selanjutnya beliau menyampaikan harapannya kepada pengurus DEMA baru untuk lebih mengaktifkan guru-guru di Gontor Putri Kampus 3 dengan mengadakan lebih banyak acara dari tahun-tahun sebelumnya.

Usai dilantik oleh Bapak Wakil Pengasuh, ketua beserta para anggota pengurus DEMA baru lantas bersumpah dengan mengucap syahadat dihadapan Bapak Wakil Pengasuh serta seluruh dewan guru Gontor Putri Kampus 3 serta membubuhkan tanda tangan di atas lembar surat kesediaan. Umi Kalsum