468 Siswi Akhir KMI Gontor Putri Kampus 3 Hadapi Ujian Tulis Gelombang Pertama

KARANGBANYU – Berbeda dengan adik-adik kelasnya yang sedang menjalani liburan di pondok, sebanyak 468 Siswi Akhir KMI Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 harus berjibaku menghadapi ujian tahap akhir gelombang pertama. Ujian ini berlangsung selama 6 hari. Dimulai pada hari Senin (18/10) dan berakhir pada hari Ahad (24/10).

Setidaknya ada 12 mata pelajaran yang menjadi materi ujian. Dua belas materi itu adalah Tarikh Islam, Dinul Islam, Imla’, Dictation, Faraidh, Kimia, Tata Negara, Biologi, Kisah 25 Nabi, Sosiologi, Berhitung, dan Adyan.

Untuk mengawal jalannya ujian, panitia mengerahkan sebanyak 120 guru yang terbagi menjadi dua kelompok. Tiap kelompok mendapat jatah mengawas selama 3 hari. Mereka yang dilibatkan mengawas adalah para guru pengabdian tahun keempat dan kelima.

Hari pertama dimulai dengan dilaksanakannya acara pembukaan ujian. Dalam kesempatan tersebut, Al-Ustadz Dr. H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 menyampaikan bahwa ujian adalah salah satu metode untuk meningkatkan kemampuan peserta didik, khususnya bidang akademik. DzakiyahF