438 Siswi Akhir KMI 62020 ‘Prominent Generation’ Hadapi Ujian Gelombang Pertama

Gontor Putri Kampus 3 – 438 orang siswi akhir KMI 62020, Prominent Generation Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 siap hadapi Ujian Gelombang Pertama. Ujian ini diselenggarakan selama lima hari, mulai hari sabtu (9/11) hingga Rabu (13/9). Pembukaan ujian diadakan didalam Auditorium Gontor Putri Kampus 3 pada sabtu (9/11), yang dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Suwarno TM dan diikuti seluruh siswi kelas 6 serta guru KMI yang mendapat tugas untuk mengawas ujian pada gelombang pertama ini.

Suasana pembukaan ujian gelombang pertama siswi kelas 6 ‘Prominent Generation’

Bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, setiap harinya, mereka diuji dengan dua hingga tiga materi ujian, jumlah materi yang akan diujikan bagi santri putra dan santri putri KMI kelas 6 sedikit berbeda, jumlah materi untuk santri berjumlah 13, sedangkan santri putri berjumlah 14. Tambahan satu materi tersebut adalah materi 25 Kisah Nabi, yang hanya diujikan bagi santriwati KMI kelas 6 sebagi persiapan menjadi ibu yang nantinya mampu menceritakan kisah teladan para Nabi kepada generasi penerus. Adapun 14 materi tersebut adalah Tarikh Islam, Sosiologi, 25 Kisah Nabi, Berhitung, Adyan, Imla’, Faraidh, Geografi, Khot, Dinul Islam, Biologi, Dictation, Kimia dan Al-Qur’an.

Siswi kelas 6 serius dalam menjawab soal ujian

Pengawas ujian pada Ujian Akhir KMI Gelombang Pertama berasal dari guru-guru tahun ketiga, keempat dan kelima. Seluruh pengawas ini terbagi dalam dua gelombang. 51 orang guru KMI pada gelombang pertama mengawas pada Kamis hingga Sabtu. Sedangkan 48 orang guru KMI gelombang kedua mengawas sejak Ahad hingga Selasa.Fikra17