123 Guru Mengawasi Proses Ujian

Setelah kurang lebih empat bulan lamanya Gontorpun menginjakkan kaki di lapangan jihad untuk memulai perang, tepat pada hari Jum’at, (7/4) Gontor Putri Kampus 3 melaksanakan Ujian Pelajaran sore. Ujian lisan untuk kelas satu dan satu intensif dilaksanakan di pagi  hari jum’at mulai pukul 17.00 hingga 12.00, dan ujian tulis dilaksanakan untuk kelas 1 sampai dengan kelas 4 pada siang hari sabtu sampai dengan hari rabu dari pukul 13.55 sampai dengan 15.15 WIB. Ujian bertempatkan di gedung Al-Azhar dan Madinah .

Pada ujian pelajaran sore ini jumlah santriwati yang mengikuti ujian berjumlah 1639 santri yang di bagi dalam 41 Ruangan, dengan 123 guru yang dibagi mengawasi setiap ruang dan dibantu oleh siswi kelas 5 sebanyak dua hingga tiga siswi disetiap ruangnya. Selain mengawasi ujian sebagian dari kelas 5 ada yang mendapatkan tanggung

Ujian tulis pelajaran sore 2017

jawab untuk membersihkan pondok, menjadi pembantu panitia ujian, penulis rapot, bertugas di beberapa sektor dn lain sebagainya. Pembagian tugas di ujian pelajaran sore akhir tahun 2016-2017 ini adalah yang pertama kalinya bagi siswi kelas 5, dan disinilah para tentara pondok ini akan memulai pengorbanan mereka untuk pondok tercinta.