01 Muharaam 1442 di Kampung Nan Damai

Karangbanyu (19/08) – Rabu malam yang beretepatan dengan tanggal 1 Muharram 1442 telah dilaksanakan malam peringatan Tahun Baru Hiriyyah 1442, acara tersebut dihadiri oleh seluruh santriwati beserta para Dewan Guru Kulliyyatu-l- Mu’allimat Al-Islamiyyah Gontor Putri Kampus 3.

Malam peringatan Tahun Baru Hijriyyah tersebut dimuali pada jam 20.00 WIB di Auditorium, yang dimuali dengan penyampaian pidato dan nasehat dari Bapak Wakil Pengasuh. Seperti yang disampaikan oleh Al-Ustadz Suwarno TM., S.Ag selaku Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3, pada pidatonya beliau menyampaikan bahwasanya dengan memperingati tahun baru Islam yang bertujuan sebagai peringatan dan pengingat kita semua untuk senantiasa berusaha memperbaiki diri dari yang tidak tahu menjadi tahu, dan pada tahun baru Islam ini hendaknya melakukan muhasabah diri dan menjadikan diri lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Daripada itu acara pada malam Peringatan Tahun Baru Hijriyyah berakhir dengan khidmat bersamaan iringan do’a oleh Al-Ustadz Drs. Muhammad Fauzi, M.Ud selaku Bapak Wakil Direktur Kulliyyatu-l- Mu’allimat Al-Islamiyyah. Pia_nur